Торможение асинхронного двигателя. Асинхронный двигатель с тормозом

Электромагнитный тормоз может быть с зависимым или независимым питанием в зависимости от его подключения к электроэнергии. При зависимом питании электромагнитный тормоз непосредственно подключается к обмотке двигателя, а при независимом - в внешнему источнику питания. При этом сам двигатель может работать от сети 380В, а электромагнитный тормоз - от сети 220В, а могут оба работать от сети с одинаковым напряжением.
Электромагнитный тормоз также может отличаться по способу монтажа в электродвигатель - быть встраиваемым или пристраиваемым. Встроенный электромагнитный тормоз размещается внутри самого двигателя, снаружи под кожухом находится только тормозной диск-вентилятор. Двигатели с пристроенным электромагнитным тормозом имеют на подшипниковом щите электромагнитное тормозное устройство, размещенное под защитным кожухом.
Также асинхронный двигатель с тормозом может иметь возможность ручного торможения.
По серии асинхронного электрического двигателя можно определить на оборудовании какого типа он используется. Правда не всегда заказчики спешат назвать всю информацию, которая написана на шильде, а использует свои определения «он у меня скользящий!» (про двигатель с повышенным скольжением 4АС, АДС, АДМС, АИРС, АИРСМ), «он тормознутый» (электродвигатель с электромагнитным тормозом) и др.
Обычно на изготовление электромоторов специального исполнения заводы - изготовители берут 45-90 дней. Компания «Мегаватт» прилагает много усилий для поиска поставщиков, которые могут изготовить такие двигатели в предельно короткие сроки. Срок изготовления асинхронного двигателя с тормозом редко превышает две недели.
Тут можно посмотреть все размеры и характеристики электродвигателей с тормозом.
Смотрите также:
- СТАТЬИ
- Типы редукторов
- Причина выхода из строя оборудования
- Эл дв фланцевый
- Дымосос ВДН
- Привод вентилятора
- Крановые асинхронные дв-ли