Двигатель фланцевый

Крепление электродвигателя довольно часто производится за фланец. При этом исполнение самого мотора может быть как с "чистым" фланцем (исп. 3081, 3681), так и комбинированным - когда есть и лапы и фланец (исп.2081). У электродвигателей небольшого габарита фланец может быть большим или малым. Отличить их друг от друга не представляет труда- большой фланец выходит за габарит двигателя, а малый - это отверстия в самом корпусе двигателя на стороне вала, к которые можно вкрутить винты.
В ряде случаев электродвигатель необходимо устанавливать в положении "валом вниз", опираясь на фланец (IM1011 или IM2011). Если речь идет о небольшом фланцевом электродвигателе, таком как АИР100L2 или АИР112М2, то никаких проблем нет. Стандартное исполнение 1081 или 2081 позволяет устанавливать двигатель в любом положении, в том числе вертикально валом вниз на фланец. Это касается электродвигателей до 112-132 габарита (в зависимости от завода-изготовителя, могут быть и более крупные фланцевые двигатели в таком универсальном исполнении). Как только речь заходит о крупных тяжелых фланцевых двигателях устанавливаемых валом вниз на фланец, при заказе обязательно нужно уточнять, что электродвигатель будет монтироваться вертикально, т.к. если поставить электродвигатель исполнения 1001 или 2001 валом вниз на фланец, например, А200L2 или А250S6, подшипник, находящийся внутри, может быть просто раздавлен.
Радиально-упорные подшипники, которые устанавливаются на фланцевые двигатели, которые будут установлены валом вниз на фланец обеспечивают восприятие радиальных и осевых нагрузок. Величина осевой грузоподъемности возрастает с увеличением угла между плоскостью центров шариков подшипника и прямой, проходящей через центр шарика и точку касания шарика с дорожкой качения, при этом уменьшается радиальная нагрузка.
Смотрите также:

Мы работаем только с юридическими лицами РФ
Название организации РФ:
E-mail организации РФ*:
Телефон организации РФ*:
Сообщение*:
Файл:

(файл любого из форматов: jpg, png, gif, pdf, doc, docx)
Пожалуйста, введите код, изображенный на картинке
код*:


* поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.
Мы обязуемся сохранять конфиденциальность указанной Вами информации и не передавать ее третьим лицам. Вся информация, которую Вы укажете при регистрации, будет храниться в защищенной базе данных. Доступ к этой информации будут иметь только лица непосредственно работающие с Вашим заказом.